引き立つUMAMI、上品な味わい

引き立つUMAMI、
上品な味わい

mochotto with CHLORELLA

世界一のヴィーガンレストラン菜道監修

プラントベースラーメン 醤油

リッチなうま味が凝縮された一品

万能だし

野菜では味わえないうま味を一振り

ドレッシングシリーズ

緑黄色野菜の栄養が摂れる濃厚な味わい

mo

『藻』

chotto

『ちょっと』

クロレラ(藻)が持つ独自の成分

クロレラに含まれるうま味成分や栄養素を厳選した植物性素材と組み合わせ、
素材本来の美味しさを存分に引き出しました。

クロレラに含まれるうま味成分や栄養素を厳選した植物性素材と組み合わせ、素材本来の美味しさを存分に引き出しました。

世界一のヴィーガンレストラン

菜道監修

菜道監修

世界一のヴィーガンレストラン菜道

楠本シェフ

2019年2月に株式会社Funfair入社、ヴィーガンレストラン「菜道(さいどう)」、マレーシア「Samurai Ramen Umami Premium」のメニュー監修を担当。菜道を開店してからは、世界中から訪れるインバウンド客が途絶えず、世界中のヴィーガン、ベジタリアンに最も利用されているレストラン情報サイト「HappyCow(ハッピーカウ)」で世界1位を獲得した。
2023年には東京都初となる観光大使に就任。

世界一のヴィーガンレストラン菜道

世界一のヴィーガン

レストラン菜道

東京・自由が丘

What's it SAIDO?

その提供される料理は
日本のみならず、
世界で衝撃を与え続けています。

東京自由が丘にて常識を覆すヴィーガン料理を提供する菜道。ヴィーガンに加え、

五葷フリー(ネギ、のびる、にんにく、にら、らっきょう等不使用)

アルコールフリー

調味料(アミノ酸)、香料、着色料不使用

にもこだわり、
2019年、世界中のヴィーガン、ベジタリアンに最も利用されているレストラン情報サイト「HappyCow(ハッピーカウ)」で世界1位を獲得。

クロレラ工業

世界一のヴィーガン

レストラン菜道

福岡県・筑後市

What's it CHLORELLA?

<クロレラ工業とは>
1964年に創業したクロレラの専門メーカー。
クロレラを『健康食品』としてだけではなく、より多くの方に身近に感じてもらえるよう、食品の開発を進めています。

<クロレラとは>
淡水に生息する緑藻類の一種で豊富な栄養素を含んだスーパーフード。
そのクロレラを熱水抽出して得られたものが、クロレラエキスとなります。

菜道×クロレラ工業が

世界一のヴィーガン

レストラン菜道

こういう想いで作りました

Concept

mochotto with CHLORELLA

からだがよろこぶ、素材にこだわった美味しさ

1

植物性100%

原材料は100%植物性食材で野菜のうま味を更に活かすためにクロレラを使用しています。

2

シンプルな原材料

調味料(アミノ酸)、香料、着色料の他、たんぱく加水分解物や酵母エキスを使用しておりません。

3

繊細で優しい味わい

アルコール、五葷(ニラ、ねぎ、にんにく、のびる、らっきょう等)を一切原材料に使用しておりません。

商品紹介

Products

©tasumo ./ mochotto